VG-Wort Pixel

Balsamico-Zwiebeln

Für jeden Tag 9/2004
Balsamico-Zwiebeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Kochen, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 232 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Schalotten (sehr klein)

Tl Tl brauner Zucker

ml ml Aceto balsamico

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Thymian (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Schalotten schälen. Schalotten, braunen Zucker, Aceto balsamico und Gemüsebrühe in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und bei starker Hitze 8-10 Min. einkochen lassen. Gelegentlich umrühren.
  2. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Thymian bestreuen.