Basilikum-Pilze

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Aus Für jeden Tag 9/2004
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Basilikum-Pilze
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Champignons
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 El Rosmarinnadeln (gehackt)
  • 8 El Gemüsebrühe
  • 2 El Aceto balsamico
  • 2 El Basilikumblätter (abgezupft)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 210 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Zwiebel fein würfeln. Knoblauchzehe halbieren. Champignons putzen und größere Pilze halbieren. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rosmarinnadeln, Gemüsebrühe und Aceto balsamico zugeben.

  • Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten. Dann 2 El Olivenöl unterrühren, evtl. nachwürzen. Mindestens 3 Std. ziehen lassen, mit Basilikumblättern bestreuen.