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Basilikum-Pilze

Für jeden Tag 9/2004
Basilikum-Pilze
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel (klein)

1

Knoblauchzehe

200

g g Champignons

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

1

El El Rosmarinnadeln (gehackt)

8

El El Gemüsebrühe

2

El El Aceto balsamico

2

El El Basilikumblätter (abgezupft)

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Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein würfeln. Knoblauchzehe halbieren. Champignons putzen und größere Pilze halbieren. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rosmarinnadeln, Gemüsebrühe und Aceto balsamico zugeben.
  2. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten. Dann 2 El Olivenöl unterrühren, evtl. nachwürzen. Mindestens 3 Std. ziehen lassen, mit Basilikumblättern bestreuen.