Basilikum-Pilze

Basilikum-Pilze
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel (klein)

Knoblauchzehe

g g Champignons

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Rosmarinnadeln (gehackt)

El El Gemüsebrühe

El El Aceto balsamico

El El Basilikumblätter (abgezupft)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein würfeln. Knoblauchzehe halbieren. Champignons putzen und größere Pilze halbieren. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rosmarinnadeln, Gemüsebrühe und Aceto balsamico zugeben.
  2. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten. Dann 2 El Olivenöl unterrühren, evtl. nachwürzen. Mindestens 3 Std. ziehen lassen, mit Basilikumblättern bestreuen.

Mehr Rezepte