Spanischer Nudeltopf

Spanischer Nudeltopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel (mittelgroß)

Knoblauchzehe

g g Speck

Schweinerückensteaks (klein, (à 100 g))

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

Dose Dosen Pizzatomaten (425 g EW)

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

ml ml Gemüsebrühe

g g Suppennudeln

El El Petersilie (fein gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Schweinerückensteaks halbieren, salzen und pfeffern. In einer tiefen beschichteten Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen, Steaks von jeder Seite ca. 1 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt beiseite stellen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Speckwürfel in dieselbe Pfanne geben und goldbraun braten. Pizzatomaten und edelsüßes Paprikapulver zugeben, 2-3 Min. mitschmoren, mit Gemüsebrühe ablöschen. 5 Min. köcheln lassen. Suppennudeln zugeben, mit kochendem Wasser auffüllen.
  3. Unter gelegentlichem Rühren 8-10 Min. bei milder Hitze garen, bis die Nudeln bissfest sind. Nach 5 Min. die Steaks darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen.

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