Spanischer Nudeltopf

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Aus Für jeden Tag 9/2004
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Spanischer Nudeltopf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Speck
  • 3 Schweinerückensteaks, klein, (à 100 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Olivenöl
  • 0.5 Dose Pizzatomaten, (425 g EW)
  • 1 Tl Paprikapulver, edelsüß
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 120 g Suppennudeln
  • 1 El Petersilie, fein gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 600 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 45 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Schweinerückensteaks halbieren, salzen und pfeffern. In einer tiefen beschichteten Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen, Steaks von jeder Seite ca. 1 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt beiseite stellen.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Speckwürfel in dieselbe Pfanne geben und goldbraun braten. Pizzatomaten und edelsüßes Paprikapulver zugeben, 2-3 Min. mitschmoren, mit Gemüsebrühe ablöschen. 5 Min. köcheln lassen. Suppennudeln zugeben, mit kochendem Wasser auffüllen.
  • Unter gelegentlichem Rühren 8-10 Min. bei milder Hitze garen, bis die Nudeln bissfest sind. Nach 5 Min. die Steaks darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen.