Griechisches Joghurt-Dessert

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Aus Für jeden Tag 9/2004
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Griechisches Joghurt-Dessert
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 El gehackte Pistazienkerne
  • 1 El gehackte Pinienkerne
  • 1 Tl Butter
  • 3 El Honig
  • 250 g Sahnejoghurt, vorzugsweise griechischer Joghurt, 10 % Fett
  • 1 Msp. Zimt, gemahlen
  • 0.5 Tl Bio-Orangenschale, fein abgerieben
  • 1 El Orangensaft
  • 400 g Galia-Melone
  • Bio-Orangenschale, in feinen Streifen, evtl. zum Garnieren

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 338 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Pistazien- und Pinienkerne in Butter und Honig anrösten, abkühlen lassen. Sahnejoghurt, Honig, Zimtpulver, abgeriebene Orangenschale und Orangensaft verrühren.
  • Galia-Melone entkernen, schälen und in lange Spalten schneiden. Joghurt und Melone anrichten. Mit den Kernen bestreuen und evtl. mit Orangenschalenstreifen garnieren.