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Griechisches Joghurt-Dessert

Für jeden Tag 9/2004
Griechisches Joghurt-Dessert
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 338 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

El El Pistazienkerne (gehackt)

1

El El gehackte Pinienkerne

1

Tl Tl Butter

3

El El Honig

250

g g Sahnejoghurt (vorzugsweise griechischer Joghurt, 10 % Fett)

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

0.5

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

1

El El Orangensaft

400

g g Galia-Melone

Bio-Orangenschale (in feinen Streifen, evtl. zum Garnieren)

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Zubereitung

  1. Pistazien- und Pinienkerne in Butter und Honig anrösten, abkühlen lassen. Sahnejoghurt, Honig, Zimtpulver, abgeriebene Orangenschale und Orangensaft verrühren.
  2. Galia-Melone entkernen, schälen und in lange Spalten schneiden. Joghurt und Melone anrichten. Mit den Kernen bestreuen und evtl. mit Orangenschalenstreifen garnieren.