Griechisches Joghurt-Dessert

Für jeden Tag 9/2004
Griechisches Joghurt-Dessert
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 338 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Pistazienkerne (gehackt)

El El gehackte Pinienkerne

Tl Tl Butter

El El Honig

g g Sahnejoghurt (vorzugsweise griechischer Joghurt, 10 % Fett)

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

El El Orangensaft

g g Galia-Melone

Bio-Orangenschale (in feinen Streifen, evtl. zum Garnieren)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pistazien- und Pinienkerne in Butter und Honig anrösten, abkühlen lassen. Sahnejoghurt, Honig, Zimtpulver, abgeriebene Orangenschale und Orangensaft verrühren.
  2. Galia-Melone entkernen, schälen und in lange Spalten schneiden. Joghurt und Melone anrichten. Mit den Kernen bestreuen und evtl. mit Orangenschalenstreifen garnieren.