Hummus mit Gemüsesticks

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Dose Dosen Kichererbsen (425 g EW)

Knoblauchzehe (klein)

El El Olivenöl

El El Zitronensaft

Tl Tl Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

Tl Tl Petersilie (gehackt, ersatzweise Minze)

Tl Tl Sesamsaat

Möhren

Kohlrabi (klein)

Salatgurke

Fenchelknolle (klein)

Kirschtomaten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken.
  2. Kichererbsen und Knoblauch mit Olivenöl, Brühe, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen und glatt pürieren. Gehackte Petersilie oder Minze untermischen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  3. Möhren, Kohlrabi, Salatgurke und Fenchelknolle putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hummus mit dem Sesam bestreut zu den Gemüsesticks und Tomaten servieren. Dazu passt Pitta.

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