Hummus mit Gemüsesticks
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen Kichererbsen (425 g EW)
Knoblauchzehe (klein)
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
Tl Tl Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Tl Tl Petersilie (gehackt, ersatzweise Minze)
Tl Tl Sesamsaat
Möhren
Kohlrabi (klein)
Salatgurke
Fenchelknolle (klein)
Kirschtomaten
Zubereitung
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Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken.
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Kichererbsen und Knoblauch mit Olivenöl, Brühe, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen und glatt pürieren. Gehackte Petersilie oder Minze untermischen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
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Möhren, Kohlrabi, Salatgurke und Fenchelknolle putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hummus mit dem Sesam bestreut zu den Gemüsesticks und Tomaten servieren. Dazu passt Pitta.