Hummus mit Gemüsesticks

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Aus Für jeden Tag 9/2004
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Dose Kichererbsen (425 g EW)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl gehackte Petersilie oder Minze
  • 2 Tl Sesamsaat
  • 2 Möhren
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 10 Kirschtomaten

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 220 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken.
  • Kichererbsen und Knoblauch mit Olivenöl, Brühe, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen und glatt pürieren. Gehackte Petersilie oder Minze untermischen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  • Möhren, Kohlrabi, Salatgurke und Fenchelknolle putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hummus mit dem Sesam bestreut zu den Gemüsesticks und Tomaten servieren. Dazu passt Pitta.
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