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Hummus mit Gemüsesticks

Für jeden Tag 9/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Dose Dosen Kichererbsen (425 g EW)

1

Knoblauchzehe (klein)

2

El El Olivenöl

2

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Petersilie (gehackt, ersatzweise Minze)

2

Tl Tl Sesamsaat

2

Möhren

1

Kohlrabi (klein)

0.5

Salatgurke

1

Fenchelknolle (klein)

10

Kirschtomaten

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Zubereitung

  1. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken.
  2. Kichererbsen und Knoblauch mit Olivenöl, Brühe, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen und glatt pürieren. Gehackte Petersilie oder Minze untermischen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  3. Möhren, Kohlrabi, Salatgurke und Fenchelknolle putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hummus mit dem Sesam bestreut zu den Gemüsesticks und Tomaten servieren. Dazu passt Pitta.