Anzeige
Anzeige

Maisküchlein

(1)

Für jeden Tag 9/2004
Maisküchlein
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 569 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

125

g g Maisgrieß

25

g g Butter

175

ml ml Buttermilch

1

El El Honig

1

Ei (Kl. M)

1

Pfefferschote (gehackt)

Salz

100

g g Cheddar (gerieben, ersatzweise mittelalter Gouda)

Öl

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Maisgrieß mischen.
  2. Butter schmelzen und mit Buttermilch, Honig, Ei, gehackter Pfefferschote und etwas Salz zum Mehl geben und gut verrühren. Cheddar untermischen.
  3. Reichlich Öl in einer Pfanne oder Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Teig mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen in das heiße Fett geben und 2-3 Min. goldbraun ausbacken.
  4. Alternativ kann man den Teig in Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen.
VG-Wort Pixel