Maisküchlein
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Maisgrieß
g g Butter
ml ml Buttermilch
El El Honig
Ei (Kl. M)
Pfefferschote (gehackt)
Salz
g g Cheddar (gerieben, ersatzweise mittelalter Gouda)
Öl
Zubereitung
-
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Maisgrieß mischen.
-
Butter schmelzen und mit Buttermilch, Honig, Ei, gehackter Pfefferschote und etwas Salz zum Mehl geben und gut verrühren. Cheddar untermischen.
-
Reichlich Öl in einer Pfanne oder Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Teig mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen in das heiße Fett geben und 2-3 Min. goldbraun ausbacken.
-
Alternativ kann man den Teig in Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen.