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Cornflakes-Butterkuchen

Für jeden Tag 9/2004
Cornflakes-Butterkuchen
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
24
Portionen

Becher Becher Schlagsahne (250 ml)

Becher Becher Zucker

Eier (Kl. M)

Becher Becher Mehl

Pk. Pk. Backpulver

g g Butter

El El Milch

Becher Becher Cornflakes


Zubereitung

  1. Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und zum Abwiegen verwenden. Sahne halbsteif schlagen. 1 Becher Zucker einrieseln lassen und die Sahne kurz weiter schlagen. Eier nacheinander jeweils gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
  2. Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. vorbacken. Butter, 3/4 Becher Zucker und 3 El Milch aufkochen. Cornflakes zugeben. Masse nach 10 Min. auf dem Teig verteilen und weitere 10 Min. backen. Lauwarm servieren.
Cornflakes-Butterkuchen
© Matthias Haupt