Cornflakes-Butterkuchen

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Aus Für jeden Tag 9/2004
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Zutaten

Für 24 Portionen
  • 1 Becher Schlagsahne (250 ml)
  • 1.75 Becher Zucker
  • 4 Eier, Kl. M
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 180 g Butter
  • 3 El Milch
  • 3 Becher Cornflakes

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 70 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und zum Abwiegen verwenden. Sahne halbsteif schlagen. 1 Becher Zucker einrieseln lassen und die Sahne kurz weiter schlagen. Eier nacheinander jeweils gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
  • Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. vorbacken. Butter, 3/4 Becher Zucker und 3 El Milch aufkochen. Cornflakes zugeben. Masse nach 10 Min. auf dem Teig verteilen und weitere 10 Min. backen. Lauwarm servieren.
Cornflakes-Butterkuchen