Lauwarmer Kartoffelsalat

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Aus Für jeden Tag 9/2004
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Lauwarmer Kartoffelsalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Kartoffeln, klein
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 El Honig
  • 4 El Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 150 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 1 Beet Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 217 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen und pellen. Abkühlen lassen.
  • Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Garnelen entdarmen. Zitronensaft, Honig und Öl mit Salz und Pfeffer verrühren.
  • Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln, Garnelen und Erbsen in ein Sieb geben. Sieb 1 Min. in kochendes Salzwasser geben, herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
  • Alles in einer Schüssel mit der Zitronen-Vinaigrette und der vom Beet geschnittenen Kresse bestreuen.