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Lauwarmer Kartoffelsalat

Für jeden Tag 9/2004
Lauwarmer Kartoffelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Vorspeise, Salate, Kochen, Gemüse, Kartoffeln, Kräuter, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 217 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Kartoffeln (klein)

Salz

2

Frühlingszwiebeln

150

g g Garnelen (ohne Kopf und Schale)

2

El El Zitronensaft

1

El El Honig

4

El El Sonnenblumenöl

Pfeffer

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

1

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen und pellen. Abkühlen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Garnelen entdarmen. Zitronensaft, Honig und Öl mit Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln, Garnelen und Erbsen in ein Sieb geben. Sieb 1 Min. in kochendes Salzwasser geben, herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
  4. Alles in einer Schüssel mit der Zitronen-Vinaigrette und der vom Beet geschnittenen Kresse bestreuen.