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Kartoffeln in Dillsud gegart

Für jeden Tag 9/2004
Kartoffeln in Dillsud gegart
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln (klein)

Salz

El El Obstessig

Tl Tl Senfsaat

Stiel Stiele Dill

Lorbeerblätter

Pfefferkörner

Zwiebeln

g g Joghurt

El El Dill (gehackt)

El El Zitronensaft

Pfeffer


Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen. Mit 325 ml leicht gesalzenem Wasser knapp bedecken. Mit Obstessig, Senfsaat, Dillstiele, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern 20 Min. garen. Zwiebeln in Ringe schneiden und nach 10 Min. zu den Kartoffeln geben.
  2. Joghurt mit gehacktem Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Kartoffeln mit dem Sud in eine Schüssel geben. Mit dem Joghurt servieren.