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Schnelle Kartoffelpizza

Für jeden Tag 9/2004
Schnelle Kartoffelpizza
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 632 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Backmischung für Pizzateig

1

Knoblauchzehe

2

El El Olivenöl

75

g g getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft) plus 2 El des Öls

150

g g Frischkäse

Salz

Pfeffer

500

g g Pellkartoffeln (gepellt, vom Vortag)

10

Kirschtomaten

125

g g geriebener Pizzakäse

0.5

Bund Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten und zu einem Kreis von ca. 28 cm Ø ausrollen. Knoblauch fein hacken, mit dem Olivenöl mischen und auf den Boden streichen.
  2. Getrocknete Tomaten mit dem Öl und 1 El Wasser mit dem Schneidstab pürieren. Püree mit dem Frischkäse mischen, salzen und pfeffern und den Boden damit bestreichen.
  3. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fächerartig auf den Boden legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten darauf verteilen. Mit dem Pizzakäse bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der untersten Schiene etwa 25-30 Min. backen.
  5. Basilikum in Blättern auf die Pizza streuen und servieren.
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