Schnelle Kartoffelpizza
Zutaten
4
Portionen
Backmischung für Pizzateig
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
g g getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft) plus 2 El des Öls
g g Frischkäse
Salz
Pfeffer
g g Pellkartoffeln (gepellt, vom Vortag)
Kirschtomaten
g g geriebener Pizzakäse
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
-
Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten und zu einem Kreis von ca. 28 cm Ø ausrollen. Knoblauch fein hacken, mit dem Olivenöl mischen und auf den Boden streichen.
-
Getrocknete Tomaten mit dem Öl und 1 El Wasser mit dem Schneidstab pürieren. Püree mit dem Frischkäse mischen, salzen und pfeffern und den Boden damit bestreichen.
-
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fächerartig auf den Boden legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten darauf verteilen. Mit dem Pizzakäse bestreuen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der untersten Schiene etwa 25-30 Min. backen.
-
Basilikum in Blättern auf die Pizza streuen und servieren.