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Schnelle Kartoffelpizza

Für jeden Tag 9/2004
Schnelle Kartoffelpizza
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 632 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Backmischung für Pizzateig

Knoblauchzehe

El El Olivenöl

g g getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft) plus 2 El des Öls

g g Frischkäse

Salz

Pfeffer

g g Pellkartoffeln (gepellt, vom Vortag)

Kirschtomaten

g g geriebener Pizzakäse

Bund Bund Basilikum


Zubereitung

  1. Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten und zu einem Kreis von ca. 28 cm Ø ausrollen. Knoblauch fein hacken, mit dem Olivenöl mischen und auf den Boden streichen.
  2. Getrocknete Tomaten mit dem Öl und 1 El Wasser mit dem Schneidstab pürieren. Püree mit dem Frischkäse mischen, salzen und pfeffern und den Boden damit bestreichen.
  3. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fächerartig auf den Boden legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten darauf verteilen. Mit dem Pizzakäse bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der untersten Schiene etwa 25-30 Min. backen.
  5. Basilikum in Blättern auf die Pizza streuen und servieren.