Piperade (Baskisches Omelett)

Piperade (Baskisches Omelett)
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

rote Paprikaschote

Zwiebeln

g g Tomaten

Knoblauchzehe

El El Olivenöl

ml ml Weißwein

Salz

Pfeffer

El El Petersilie (gehackt)

Eier

g g Butter

El El Basilikum (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Paprikaschote vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Knoblauchzehe pressen.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Gemüse darin zusammen unter Rühren 3-4 Min. dünsten. Weißwein angießen und alles zugedeckt 5 Min. garen. Salzen und pfeffern und Petersilie untermischen. Warm halten.
  3. Eier in einer Schüssel verquirlen.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen, das Ei hineingießen und ohne zu rühren bei niedriger Hitze stocken lassen. Wenden, mit Basilikum bestreuen und aufrollen. Auf eine Platte geben und mit der Sauce servieren.

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