VG-Wort Pixel

Kasseler Geschnetzeltes

(2)

Für jeden Tag 9/2004
Kasseler Geschnetzeltes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Dünsten, Kochen, Gemüse, Kräuter, Schwein

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g grüne Bohnen

Salz

250

g g Kasselerrücken (ohne Knochen)

2

Zwiebeln

2

El El Öl

100

ml ml Weißwein

Pfeffer

1

El El Zitronenmelisse (gehackt)

Zubereitung

  1. Bohnen putzen und schräg quer halbieren. 6 Min. in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abschrecken.
  2. Kasselerrücken in Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
  3. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin bei starker Hitze rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. 1 El Öl in die Pfanne geben, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten, Bohnen dazugeben, Weißwein zugießen und alles zugedeckt 2-3 Minuten garen.
  4. Kasseler wieder in die Pfanne geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenmelisse bestreut servieren.