VG-Wort Pixel

Kasseler Geschnetzeltes

Für jeden Tag 9/2004
Kasseler Geschnetzeltes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Dünsten, Kochen, Gemüse, Kräuter, Schwein

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüne Bohnen

Salz

g g Kasselerrücken (ohne Knochen)

Zwiebeln

El El Öl

ml ml Weißwein

Pfeffer

El El Zitronenmelisse (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bohnen putzen und schräg quer halbieren. 6 Min. in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abschrecken.
  2. Kasselerrücken in Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
  3. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin bei starker Hitze rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. 1 El Öl in die Pfanne geben, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten, Bohnen dazugeben, Weißwein zugießen und alles zugedeckt 2-3 Minuten garen.
  4. Kasseler wieder in die Pfanne geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenmelisse bestreut servieren.