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Ingwer-Spitzkohl

Für jeden Tag 9/2004
Ingwer-Spitzkohl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 349 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Ingwer

Zwiebeln (kleine)

g g Spitzkohl

g g Butterschmalz (oder 2 El Öl)

El El Zucker

Salz

Pfeffer

ml ml Béchamelsauce (Fertigprodukt)


Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl quer zu den Blattrippen in feine Streifen schneiden.
  2. Butterschmalz oder Öl in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. dünsten. Kohl dazugeben, 1 weitere Min. dünsten. Mit Zucker bestreuen, salzen und pfeffern.
  3. Béchamelsauce angießen und alles bei mittlerer Hitze offen 4-5 Min. garen.