Saures Kartoffelgulasch

4
Aus Für jeden Tag 9/2004
Kommentieren:
Saures Kartoffelgulasch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 El Öl
  • 200 ml Brühe
  • 1 Gewürznelke
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Stiel Thymian
  • 150 g Gewürzgurken
  • 2 El Apfelessig
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Schnittlauch, in Röllchen

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 323 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Kartoffeln dazugeben und Brühe, Gewürznelke, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben.
  • Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
  • Gewürzgurken klein würfeln. Mit Apfelessig unter die gegarten Kartoffeln mischen und kurz aufkochen.
  • Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.