Saures Kartoffelgulasch

Für jeden Tag 9/2004
Saures Kartoffelgulasch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 323 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln

Zwiebel (klein)

El El Öl

ml ml Brühe

Gewürznelke

Lorbeerblätter

Stiel Stiele Thymian

g g Gewürzgurken

El El Apfelessig

g g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Kartoffeln dazugeben und Brühe, Gewürznelke, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben.
  2. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
  3. Gewürzgurken klein würfeln. Mit Apfelessig unter die gegarten Kartoffeln mischen und kurz aufkochen.
  4. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.