Saures Kartoffelgulasch
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
Zwiebel (klein)
El El Öl
ml ml Brühe
Gewürznelke
Lorbeerblätter
Stiel Stiele Thymian
g g Gewürzgurken
El El Apfelessig
g g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Kartoffeln dazugeben und Brühe, Gewürznelke, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben.
-
Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
-
Gewürzgurken klein würfeln. Mit Apfelessig unter die gegarten Kartoffeln mischen und kurz aufkochen.
-
Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.