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Saures Kartoffelgulasch

(4)

Für jeden Tag 9/2004
Saures Kartoffelgulasch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 323 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln

1

Zwiebel (klein)

1

El El Öl

200

ml ml Brühe

1

Gewürznelke

2

Lorbeerblätter

1

Stiel Stiele Thymian

150

g g Gewürzgurken

2

El El Apfelessig

100

g g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

1

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Kartoffeln dazugeben und Brühe, Gewürznelke, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben.
  2. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
  3. Gewürzgurken klein würfeln. Mit Apfelessig unter die gegarten Kartoffeln mischen und kurz aufkochen.
  4. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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