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Eiertomaten mit Mozzarella und Basilikum

Für jeden Tag 9/2004
Eiertomaten mit Mozzarella und Basilikum
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Backen, Gemüse, Käseprodukte, Kräuter

Pro Portion

Energie: 333 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
6

Eiertomaten

1

El El Basilikum

2

gehackte Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

2

El El Olivenöl

1

El El Aceto balsamico

150

g g Mozzarella

2

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Eiertomaten halbieren. In einer Schüssel mit 2 El Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Aceto balsamico mischen.
  2. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech legen. Mozzarella abtropfen lassen und fein würfeln. Auf den Tomaten verteilen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen.
  3. Basilikumblätter zupfen und über die Tomaten streuen.