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Fladenbrotpizza

Für jeden Tag 9/2004
Fladenbrotpizza
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 800 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Tomaten (getrocknet)

2

Knoblauchzehen

3

Wacholderbeeren (zerdrückt)

6

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

3

Tomaten

125

g g Mozzarella

1

Fladenbrot (rund, ca. 20 cm Durchmesser)

Blätter von 3 Stielen Basilikum

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Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten und Knoblauchzehen grob hacken und in ein hohes Gefäß geben. Wacholderbeeren und Olivenöl zugeben. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten quer in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
  2. Fladenbrot quer halbieren. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und mit den pürierten Tomaten bestreichen, mit Tomatenscheiben und Käse belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 5-8 Min. backen.
  3. Blätter von 3 Stielen Basilikum abzupfen und kurz vor dem Servieren über die Pizza streuen. Tipp: Wer's noch herzhafter mag, kann anstelle des Mozzarella auch Feta nehmen.