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Kartoffelcreme

Für jeden Tag 9/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Kartoffeln

1

kleine junge Knoblauchknolle

Salz

150

g g Doppelrahmfrischkäse

9

El El Olivenöl

4

Lammstielkoteletts (à 80 g)

bunter Pfeffer

1

Zweig Zweige Rosmarin

glatte Petersilie zum Bestreuen

Pita-Brot (getoastet, als Beilage)

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Knoblauchknolle pellen. Knoblauch und Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und grob zerstampfen. Doppelrahm-Frischkäse und 7 El Olivenöl kurz untermischen und mit Salz würzen.
  2. Lammstielkoteletts mit Salz und buntem Pfeffer würzen. In 2 El heißem Olivenöl von jeder Seite 2 Min. scharf anbraten. Rosmarin kurz mitbraten. Mit der Kartoffelcreme anrichten. Nach Belieben mit glatter Petersilie bestreuen. Mit getoastetem Pitabrot servieren.