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Pikante kalte Mandelsuppe

Für jeden Tag 9/2004
Pikante kalte Mandelsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Mandelkerne

1

Scheibe Scheiben Toastbrot

Salz

2

geschälte Knoblauchzehen

5

El El Olivenöl

3

El El Sherryessig (ersatzweise Weinessig)

1

El El Petersilie (fein gehackt)

250

g g kernlose Trauben

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Zubereitung

  1. Mandelkerne mit kochendem Wasser übergießen. 5 Min. stehen lassen, abgießen und aus der Schale drücken. Toastbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Mandeln, 1/2 Tl Salz, ausgedrücktes Toastbrot und Knoblauchzehen mit dem Schneidstab fein pürieren.
  2. Olivenöl zugeben. 300 ml Wasser zugeben. Nochmals pürieren. Mit Sherryessig und Salz abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
  3. Trauben waschen, trockentupfen und zur Suppe servieren.