Pikante kalte Mandelsuppe

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Aus Für jeden Tag 9/2004
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Pikante kalte Mandelsuppe
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Mandelkerne
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • Salz
  • 2 geschälte Knoblauchzehen
  • 5 El Olivenöl
  • 3 El Sherryessig (ersatzweise Weinessig)
  • 1 El fein gehackte Petersilie
  • 250 g kernlose Trauben

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 590 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 48 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Mandelkerne mit kochendem Wasser übergießen. 5 Min. stehen lassen, abgießen und aus der Schale drücken. Toastbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Mandeln, 1/2 Tl Salz, ausgedrücktes Toastbrot und Knoblauchzehen mit dem Schneidstab fein pürieren.
  • Olivenöl zugeben. 300 ml Wasser zugeben. Nochmals pürieren. Mit Sherryessig und Salz abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
  • Trauben waschen, trockentupfen und zur Suppe servieren.
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