Marinierte Ingwer-Möhren
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Möhren (schlanke , (ca. 600 g))
Knoblauchzehe
g g Ingwer
El El Olivenöl
Tl Tl Zucker
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
El El Weißweinessig
etwas etwas Zucker
El El Petersilie (zerzupfte)
Zubereitung
-
Möhren schälen, längs halbieren und in schräge, ca. 4 cm breite Stücke schneiden, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Möhren in 2 El Olivenöl andünsten, 1 Tl Zucker darüber streuen, kurz schmelzen lassen.
-
Gemüsebrühe, Ingwer und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10-12 Min. dünsten. Weißweinessig, 2 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zu den Möhren mit Sud geben. Mindestens. 1 Std. ziehen lassen, evtl. nachwürzen. Mit Petersilienblättern bestreuen.