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Marinierte Ingwer-Möhren

Für jeden Tag 9/2004
Marinierte Ingwer-Möhren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bund Bund Möhren (schlanke , (ca. 600 g))

1

Knoblauchzehe

15

g g Ingwer

4

El El Olivenöl

1

Tl Tl Zucker

100

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1

El El Weißweinessig

etwas etwas Zucker

2

El El Petersilie (zerzupfte)

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Zubereitung

  1. Möhren schälen, längs halbieren und in schräge, ca. 4 cm breite Stücke schneiden, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Möhren in 2 El Olivenöl andünsten, 1 Tl Zucker darüber streuen, kurz schmelzen lassen.
  2. Gemüsebrühe, Ingwer und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10-12 Min. dünsten. Weißweinessig, 2 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zu den Möhren mit Sud geben. Mindestens. 1 Std. ziehen lassen, evtl. nachwürzen. Mit Petersilienblättern bestreuen.