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Nizza-Salat

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Für jeden Tag 9/2004
Nizza-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Hauptspeise, Salate, Kochen, Eier, Fisch, Gemüse

Pro Portion

Energie: 478 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Eier

100

g g Kirschtomaten

100

g g grüne Bohnen

Salz

1

rote Paprikaschote

200

g g Salatgurke

2

El El Weißweinessig

Pfeffer

6

El El Gemüsebrühe

4

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe, geschält

1

Kopfsalat

1

Frühlingszwiebel

6

schwarze Oliven

1

Dose Dosen Thunfisch, abgetropft (185 g EW, in Lake)

Zubereitung

  1. Eier hart kochen, abschrecken, schälen und grob würfeln. Kirschtomaten halbieren. Grüne Bohnen putzen, in Salzwasser 8 Min. kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, vierteln, in Streifen schneiden. Salatgurke längs mit einem Sparschäler in Scheiben schneiden, dabei das weiche Innere übrig lassen.
  2. Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und 4 El Olivenöl gut verschlagen. Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Kopfsalat putzen, waschen und trockenschleudern, mit allen vorbereiteten Zutaten in die Schüssel geben.
  3. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, mit Oliven, Thunfisch darauf verteilen. Mit der Sauce beträufeln und sofort servieren.