Nizza-Salat
Zutaten
2
Portionen
Eier
g g Kirschtomaten
g g grüne Bohnen
Salz
rote Paprikaschote
g g Salatgurke
El El Weißweinessig
Pfeffer
El El Gemüsebrühe
El El Olivenöl
Knoblauchzehe, geschält
Kopfsalat
Frühlingszwiebel
schwarze Oliven
Dose Dosen Thunfisch, abgetropft (185 g EW, in Lake)
Zubereitung
-
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und grob würfeln. Kirschtomaten halbieren. Grüne Bohnen putzen, in Salzwasser 8 Min. kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, vierteln, in Streifen schneiden. Salatgurke längs mit einem Sparschäler in Scheiben schneiden, dabei das weiche Innere übrig lassen.
-
Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und 4 El Olivenöl gut verschlagen. Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Kopfsalat putzen, waschen und trockenschleudern, mit allen vorbereiteten Zutaten in die Schüssel geben.
-
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, mit Oliven, Thunfisch darauf verteilen. Mit der Sauce beträufeln und sofort servieren.