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Auberginen vom Blech

Für jeden Tag 9/2004
Auberginen vom Blech
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 283 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Aubergine (klein)

Salz

2

Zucchini (mittelgroß)

3

Knoblauchzehen

6

El El Olivenöl

2

Tl Tl getrocknetes Oregano

2

El El Zitronensaft

Pfeffer

Salami (nach Belieben)

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Zubereitung

  1. Aubergine waschen, putzen und längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Min. stehen lassen. Abspülen und trockentupfen. Zucchini waschen, putzen und längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen fein hacken.
  2. Ein Backblech mit 2-3 El Olivenöl beträufeln, mit Knoblauch und Oregano bestreuen. Auberginen- und Zucchinischeiben nebeneinander auf das Blech legen. Mit 1 El Olivenöl beträufeln.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 15-20 Min.backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Zitronensaft und 2 El Olivenöl beträufeln, mit grob gemahlenem Pfeffer und evtl. Salz würzen. Nach Belieben mit etwas Salami servieren.