Spinattaschen
Zutaten
2
Portionen
g g Spinat (tiefgekühlt)
g g Blätterteig (tiefgekühlt)
g g Feta
El El Olivenöl
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Zwiebel (mittelgroß)
Knoblauchzehe
Eier (Kl. M)
Muskat
Salz
Pfeffer
Eier (ein ganzes Ei und ein Eigelb verquirlt)
Zubereitung
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Spinat auftauen, gut ausdrücken. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen und auf einer leicht bemehlten Fläche zu 2 Rechtecken von je 40 x 20 cm ausrollen. Feta zerkrümeln, mit 1 El Olivenöl und Oregano vermischen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
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In einer Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei starker Hitze 1 Min. andünsten. Spinat zugeben und 2-3 Min. dünsten. Spinat, Feta und 2 Eier vermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
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Spinatmischung jeweils auf der Hälfte der Teigplatten verteilen, dabei einen Rand von 2 cm lassen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Den Teig über die Füllung schlagen. Die Ränder mit einer Gabel fest zudrücken, Tasche einstechen und mit Eigelb bestreichen.
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Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen.