Anzeige
Anzeige

Spinattaschen

(20)

Für jeden Tag 9/2004
Spinattaschen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1373 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 96 g

Zutaten

Für
2
Portionen
450

g g Spinat (tiefgekühlt)

450

g g Blätterteig (tiefgekühlt)

200

g g Feta

3

El El Olivenöl

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

1

Zwiebel (mittelgroß)

1

Knoblauchzehe

2

Eier (Kl. M)

Muskat

Salz

Pfeffer

2

Eier (ein ganzes Ei und ein Eigelb verquirlt)

Zubereitung

  1. Spinat auftauen, gut ausdrücken. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen und auf einer leicht bemehlten Fläche zu 2 Rechtecken von je 40 x 20 cm ausrollen. Feta zerkrümeln, mit 1 El Olivenöl und Oregano vermischen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
  2. In einer Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei starker Hitze 1 Min. andünsten. Spinat zugeben und 2-3 Min. dünsten. Spinat, Feta und 2 Eier vermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Spinatmischung jeweils auf der Hälfte der Teigplatten verteilen, dabei einen Rand von 2 cm lassen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Den Teig über die Füllung schlagen. Die Ränder mit einer Gabel fest zudrücken, Tasche einstechen und mit Eigelb bestreichen.
  4. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen.
VG-Wort Pixel