Calamari mit Dips

Calamari mit Dips
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebelkompott

g g Zwiebeln

El El Olivenöl

El El Zucker

El El Rosmarinnadeln (gehackt)

Salz

Pfeffer

ml ml Rotwein

ml ml Gemüsebrühe

g g Heidelbeeren

Oliven-Dip

g g schwarze Oliven

Tl Tl Kapern

El El Kapernsud

Knoblauchzehe (durchgepresst)

Tl Tl scharfer Senf

El El Olivenöl

Pfeffer

Tl Tl Oliven (zum Garnieren)

Safran-Aioli

Briefchen Briefchen Safran (gemahlen, (0,1 g))

El El Orangensaft

El El Salatmayonnaise

Knoblauchzehe (durchgepresst)

g g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Minz-Pesto

g g Pinienkerne

Stiel Stiele Minze

Bund Bund Petersilie

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zitronensaft

Tomaten-Dip

rote Peperoni

g g Tomaten

Zwiebel

El El Paprikapüree (z. B. Ajvar)

Knoblauchzehe (durchgepresst)

Salz

g g Calamari (in Ringen, tiefgekühlt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebelkompott: Zwiebeln schälen und fein würfeln. In Olivenöl andünsten. Zucker, Rosmarin, etwas Salz, Pfeffer, Rotwein und Gemüsebrühe zugeben. Offen bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Heidelbeeren zugeben und 2 Min. weiterköcheln. Evtl. nachwürzen und abkühlen lassen.
  2. Oliven-Dip: Oliven bis auf 1 Tl entsteinen. Mit Kapern und Kapernsud fein pürieren. Knoblauch, scharfen Senf und Olivenöl unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Mit 1 Tl Oliven garnieren.
  3. Safran-Aioli: Safran mit Orangensaft, Salatmayonnaise, Knoblauch, Vollmilchjoghurt, etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren.
  4. Minz-Pesto: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Minze und Petersilie abzupfen, mit den Pinienkernen und Olivenöl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  5. Tomaten-Dip: Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Tomaten vierteln, entkernen und mit der Zwiebel fein würfeln. Alles mit Paprikapüree, Knoblauchzehe und etwas Salz verrühren.
  6. Calamari-Ringe nach Packungsanweisung zubereiten. Mit den Dips servieren.