Makkaroni-Auflauf
Zutaten
6
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
g g Rinderhackfleisch
ml ml Rotwein
ml ml Gemüsebrühe
El El Tomatenmark
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Salz
Pfeffer
g g Makkaroni
g g Butter
g g Parmesan (gerieben)
Eier
ml ml Béchamelsauce (Fertigprodukt)
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen, Hack darin braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Wein zugeben, 1 Min. einkochen lassen. Brühe, Tomatenmark und Oregano zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Offen 10 Min. köcheln lassen.
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Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, dann mit zerlassener Butter und 30 g Parmesan mischen, abkühlen lassen. Dann 1 Ei unterrühren. Béchamelsauce und 1 Ei verrühren. Fleischsauce evtl. nachwürzen.
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Hälfte der Fleischsauce in eine gefettete Auflaufform (ca. 26 x 18 cm, 1,5 l Inhalt) geben. Hälfte der Nudeln, übrige Sauce und übrige Nudeln darüber schichten. Béchamelsauce darüber gießen, mit restlichem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen, dann servieren.