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Lyoner Frischkäse

Für jeden Tag 9/2004
Lyoner Frischkäse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 283 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Sonnenblumenkerne

Bund Bund Schnittlauch

Bund Bund Kerbel

g g Doppelrahmfrischkäse

g g Magermilchjoghurt

El El Weißweinessig

El El Walnussöl (ersatzweise Olivenöl)

Salz

Pfeffer

Kopfsalat

Kirschtomaten (zum Garnieren nach Belieben)

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Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kerbel abzupfen, bis auf einige Blättchen, und hacken. Doppelrahmfrischkäse, Magermilchjoghurt, Weißweinessig, Walnussöl und etwas Salz und Pfeffer verrühren. 2/3 vom Schnittlauch und gehackten Kerbel unterheben.
  2. Kopfsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Frischkäse auf dem Salat anrichten. Mit übrigen Kräutern und Sonnenblumenkernen bestreuen und evtl. mit einigen Kirschtomaten garnieren.