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Apfel-Kartoffel-Reibekuchen

(8)

Für jeden Tag 9/2004
Apfel-Kartoffel-Reibekuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

300

g g Kartoffeln

1

Apfel (150 g)

1

Ei

2

El El Mehl

1

Tl Tl Petersilie (gehackt)

Salz

Pfeffer

18

El El Öl

150

g g Räucherlachs

6

El El Sahnemeerrettich

Dill (zum Garnieren, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und auf der Kastenreibe fein reiben. In eine Schüssel geben. Kartoffeln schälen und waschen, anschließend auf der Reibe grob raffeln. Den Apfel waschen, auf der Reibe bis zum Kerngehäuse grob raffeln.
  2. Beides mit Zwiebel, Ei, Mehl, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.
  3. In einer beschichteten Pfanne portionsweise in 3 El Öl 6 flache Reibekuchen backen (von jeder Seite ca. 3-4 Min.).
  4. Die Reibekuchen mit 150 g Räucherlachs belegen und mit je 1 El Sahnemeerrettich und etwas Dill garnieren.