Apfel-Kartoffel-Reibekuchen
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Kartoffeln
Apfel (150 g)
Ei
El El Mehl
Tl Tl Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
El El Öl
g g Räucherlachs
El El Sahnemeerrettich
Dill (zum Garnieren, nach Belieben)
Zubereitung
-
Zwiebel schälen und auf der Kastenreibe fein reiben. In eine Schüssel geben. Kartoffeln schälen und waschen, anschließend auf der Reibe grob raffeln. Den Apfel waschen, auf der Reibe bis zum Kerngehäuse grob raffeln.
-
Beides mit Zwiebel, Ei, Mehl, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.
-
In einer beschichteten Pfanne portionsweise in 3 El Öl 6 flache Reibekuchen backen (von jeder Seite ca. 3-4 Min.).
-
Die Reibekuchen mit 150 g Räucherlachs belegen und mit je 1 El Sahnemeerrettich und etwas Dill garnieren.