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Überbackenes Rinderfilet

(3)

Für jeden Tag 9/2004
Überbackenes Rinderfilet
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Tomaten (reif)

120

g g Roquefort

8

Rinderfiletsteaks (à 75 g, 2 cm dick)

8

El El Öl

Salz

Pfeffer

0.5

Ciabatta

1

gepellte Knoblauchzehe

4

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Tomaten in 16 Scheiben schneiden. Roquefort in 8 Scheiben schneiden. Rinderfiletsteaks in einer Pfanne in je 2 El heißem Öl von beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf ein Blech setzen. Mit den Tomaten- und Käsescheiben belegen.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 8-10 Min. backen (Umluft nicht geeignet). Inzwischen Ciabatta waagerecht halbieren, dann in 8 Stücke teilen, auf dem Brötchenaufsatz des Toasters rösten. Scheiben mit der Knoblauchzehe abreiben, mit 4 El Olivenöl beträufeln. Fleisch auf dem Brot servieren.
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