Eis-Sandwiches

0
Aus Für jeden Tag 9/2004
Kommentieren:
Eis-Sandwiches
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Vanille-Eiscreme
  • 8 Haferkekse
  • 200 g gemischte Beeren (Himbeeren und Blaubeeren)
  • 3 El Amaretto
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 gestr. El Speisestärke

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 702 kcal
Kohlenhydrate: 97 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Vanille-Eiscreme zu 4 Kugeln formen. 1 Eiskugel auf 1 Haferkeks legen, 1 weiteren Haferkeks darauf drücken. So weitere 3 Sandwiches herstellen. Sandwiches bis zum Servieren wieder in das Gefriergerät stellen.
  • Beeren, Amaretto, Vanillezucker und Zucker aufkochen. Zitronensaft mit Speisestärke verrühren. Unter die Beeren rühren, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Vollständig abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Kurz vor dem Servieren Eis-Sandwiches aus dem Gefriergerät nehmen und zusammen mit dem Beerenkompott servieren.
  • Tipp: Außerhalb der Saison können Sie auch wunderbar TK-Beerenmischungen verwenden.
nach oben