VG-Wort Pixel

Eis-Sandwiches

Für jeden Tag 9/2004
Eis-Sandwiches
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 702 kcal, Kohlenhydrate: 97 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Vanilleeis

8

Haferkekse

200

g g Beeren (gemischt, z. B. Himbeeren und Blaubeeren)

3

El El Amaretto

1

Pk. Pk. Vanillezucker

50

g g Zucker

2

El El Zitronensaft

1

gestr. El gestr. El Speisestärke

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vanille-Eiscreme zu 4 Kugeln formen. 1 Eiskugel auf 1 Haferkeks legen, 1 weiteren Haferkeks darauf drücken. So weitere 3 Sandwiches herstellen. Sandwiches bis zum Servieren wieder in das Gefriergerät stellen.
  2. Beeren, Amaretto, Vanillezucker und Zucker aufkochen. Zitronensaft mit Speisestärke verrühren. Unter die Beeren rühren, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Vollständig abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Kurz vor dem Servieren Eis-Sandwiches aus dem Gefriergerät nehmen und zusammen mit dem Beerenkompott servieren.
  4. Tipp: Außerhalb der Saison können Sie auch wunderbar TK-Beerenmischungen verwenden.