Sommerfrüchte mit Streuseln
Zutaten
6
Portionen
g g Knuspermüsli (ohne Rosinen)
g g Zucker
g g Haselnusskerne (gehackt)
g g Mehl
g g Butter (weich, ersatzweise Margarine)
Pfirsiche
g g Heidelbeeren
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Puderzucker
Zubereitung
-
Knusper-Müsli, Zucker, Haselnusskerne und Mehl mischen. Butter oder Margarine zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln kneten. 15 Min. kalt stellen. Pfirsiche kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, eiskalt abschrecken. Häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
-
Pfirsiche mit Heidelbeeren und Vanillezucker mischen. In eine gefettete, flache Form (ca. 24x24 cm) geben. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 35-40 Min. backen (Umluft 180 Grad). Mit 1 El Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Vanillesahne.

© Matthias Haupt