Sommerfrüchte mit Streuseln

2
Aus Für jeden Tag 9/2004
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 60 g Knusper-Müsli (ohne Rosinen)
  • 90 g Zucker
  • 50 g gehackte Haselnusskerne
  • 120 g Mehl
  • 100 g weiche Butter (oder Margarine)
  • 3 Pfirsiche
  • 300 g Heidelbeeren
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 410 kcal
Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Knusper-Müsli, Zucker, Haselnusskerne und Mehl mischen. Butter oder Margarine zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln kneten. 15 Min. kalt stellen. Pfirsiche kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, eiskalt abschrecken. Häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
  • Pfirsiche mit Heidelbeeren und Vanillezucker mischen. In eine gefettete, flache Form (ca. 24x24 cm) geben. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 35-40 Min. backen (Umluft 180 Grad). Mit 1 El Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Vanillesahne.
Sommerfrüchte mit Streuseln
nach oben