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Pfirsich Melba

Für jeden Tag 9/2004
Pfirsich Melba
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Pfirsiche (reif)

g g Himbeeren

g g Puderzucker

Tl Tl Butter

Pk. Pk. Vanillezucker

ml ml Vanilleeis


Zubereitung

  1. Pfirsiche an der Unterseite kreuzweise einritzen, 20-30 Sek. in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche häuten, halbieren und den Stein entfernen. Himbeeren pürieren, Puderzucker unterrühren und durch ein Sieb streichen.
  2. 2 Stücke Alufolie à 35 x 25 cm abschneiden und leicht buttern. Jeweils 2 Pfirsichhälften darauf legen, mit 1 Tl Butter und 1/2 Pk. Vanillezucker bestreuen. Alufolie über dem Obst schließen, an den Seiten fest verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Min. garen (Umluft bei 220 Grad 12-15 Min.).
  3. 2 Kugeln Vanilleeis formen und wieder in das Gefriergerät stellen. Die Pfirsiche aus der Folie nehmen, etwas abkühlen lassen. Pfirsiche, Himbeersauce und Vanilleeis in eine Schale schichten. Sofort servieren.