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Schokokuss-Torte

Für jeden Tag 9/2004
Schokokuss-Torte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
14
Portionen

Für 14 Stücke

8

El El Milch

3

El El Kakao-Getränkepulver

Schokoladen-Wienerboden (3-lagig, 400 g, 26 cm Ø)

500

g g Magerquark

2

El El Zitronensaft

14

Schokoküsse (groß)

600

ml ml Schlagsahne

2

Pk. Pk. Vanillezucker

2

Pk. Pk. Sahnefestiger

150

g g Himbeerkonfitüre

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Zubereitung

  1. Milch und Kakao-Getränkepulver verrühren. Die 3 Lagen des Tortenbodens mit der Schokoladenmilch beträufeln. Magerquark und Zitronensaft glatt rühren. Von den Schokoküssen die Schaummasse abstreifen und unterrühren, Waffeln aufbewahren.
  2. 400 ml Schlagsahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Unter die Creme heben. Um einen der Böden einen Tortenring setzen. Mit der Hälfte der Creme bestreichen, 2. Boden, übrige Creme und 3. Boden darüber schichten. 2 Std. kalt stellen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen, die Torte damit einstreichen.
  3. Himbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen. Torte mit Punkten aus Konfitüre und mit den Waffeln der Schokoküsse garnieren.