Versunkene Kirschen

6
Aus Für jeden Tag 9/2004
Kommentieren:
Versunkene Kirschen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Glas Sauerkirschen (720 g EW)
  • 120 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Joghurt
  • 20 g zerlassene Butter

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 324 kcal
Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In eine gebutterte Auflaufform (25 x 20 cm) geben.
  • Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Joghurt und Butter rasch unterrühren. Teig esslöffelweise unregelmäßig über den Kirschen verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.