VG-Wort Pixel

Versunkene Kirschen

Für jeden Tag 9/2004
Versunkene Kirschen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 324 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Glas Gläser Sauerkirschen (720 g EW)

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

g g Zucker

Prise Prisen Salz

g g Joghurt

g g Butter (zerlassen)


Zubereitung

  1. Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In eine gebutterte Auflaufform (25 x 20 cm) geben.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Joghurt und Butter rasch unterrühren. Teig esslöffelweise unregelmäßig über den Kirschen verteilen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.