Beeren-Prasselkuchen
Zutaten
8
Portionen
Für 8 Stücke
g g Blätterteig (tiefgekühlt)
g g Mehl
Tl Tl Zimt
g g Butter (weich)
g g Zucker
g g Rote Johannisbeeren
Eiweiß
Prise Prisen Salz
g g Johannisbeergelee
Zubereitung
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TK-Blätterteig auftauen lassen. Mehl, Zimt, weiche Butter und 30 g Zucker zu Streuseln kneten. Rote Johannisbeeren von den Rispen streifen. Blätterteigplatten dünn mit Wasser bestreichen, aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche 40 x 20 cm groß ausrollen. In 8 Stücke von 10 cm Kantenlänge teilen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen, auf ein Blech mit Backpapier setzen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 10 Min. vorbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Heiße Teigstücke mit rotem Johannisbeergelee bestreichen, mit den Beeren bestreuen. Baiser mit einem Löffel darauf verteilen. Streusel darüber geben und weitere 20-25 Min. backen.
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