Pfirsich-Linzer-Torte
Zutaten
14
Portionen
Für 14 Stücke
g g Pfirsiche (reif)
g g Löffelbiskuits
g g Butter
g g Puderzucker
Salz
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Eier (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Mehl
El El Rum (ersatzweise Orangensaft)
Backoblaten (à 5 cm Durchmesser)
g g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
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Pfirsiche kreuzweise einritzen, blanchieren, abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden (ersatzweise 1 Dose Pfirsiche 850 g EW verwenden). Löffelbiskuits fein mahlen. Weiche Butter, 90 g Puderzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zimt mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Die Eier und die Eigelb nacheinander jeweils gut unterrühren.
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Nüsse, Löffelbiskuitbrösel und Mehl mischen, mit dem Rum (oder Orangensaft) unterrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (24 cm Ø) streichen. Mit den Oblaten belegen. Mit der Konfitüre bestreichen und mit den Pfirsichspalten belegen. Übrigen Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle geben. Ein Gitter über die Pfirsiche spritzen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Min. backen. Abkühlen lassen, mit übrigem Puderzucker bestäubt servieren.
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