Pfannendöner
Zutaten
2
Portionen
Salatgurke
El El Dill (gehackt)
El El glatte Petersilie (gehackt)
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe
g g Sahnejoghurt
Tl Tl Chilischoten (zerstoßene getrocknete)
Tomaten (mittelgroße)
gelbe Paprikaschote
rundes Fladenbrot (ca. 20 cm Ø)
g g Hähnchengeschnetzeltes
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
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Salatgurke schälen, vierteln und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gurke, gehackten Dill, gehackte glatte Petersilie, 1 El Olivenöl, Zitronensaft mischen, leicht salzen und pfeffern. Knoblauchzehe fein hacken. Knoblauch, Sahnejoghurt, Chili und 1 Prise Salz verrühren.
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Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und grob würfeln. In einer Pfanne ohne Fett das Fladenbrot von jeder Seite 2-3 Min. rösten. Fladenbrot herausnehmen und so einschneiden, dass 2 Taschen entstehen.
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Hähnchengeschnetzeltes mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen, Fleisch 2-3 Min. bei starker Hitze goldbraun braten. Tomaten und Paprika zugeben, 1 Min. mitbraten. Gurke, Joghurt und Fleischmischung abwechselnd in die Brottaschen schichten und servieren.