Italienischer Hackbraten
Zutaten
6
Portionen
g g Hackfleisch (gemischt)
Eier
El El Semmelbrösel
Salz
schwarzer Pfeffer
El El Petersilie
Tl Tl Oregano
g g Mozzarella
g g Tomaten (getrocknet)
El El Schlagsahne
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Gemischtes Hack mit den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano in einer Schüssel vermengen.
-
Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. Mit der Schlagsahne unter das Hackfleisch mischen.
-
Eine ofenfeste Form mit Olivenöl fetten. Hack hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Min. garen.
-
Herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen und in Scheiben geschnitten servieren. Dazu passen Röstkartoffeln.

© Matthias Haupt
Diesen Inhalt teilen