Birnen, Bohnen und Speck
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
g g durchwachsener Speck (geräuchert, am Stück)
ml ml Gemüsebrühe
g g grüne Bohnen
Birnen (à 150 g)
Tl Tl gehacktes Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
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Zwiebeln in Streifen schneiden. Mit dem Speck am Stück in die Gemüsebrühe geben, aufkochen und sanft 15 Min. kochen.
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Inzwischen Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen zum Speck geben, weitere 5 Min. garen.
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Birnen achteln und entkernen. Die Birnenspalten mit 1 Bohnenkraut zu den Bohnen geben, weitere 5 Min. kochen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Speck herausnehmen und in Stücke schneiden. Speck wieder dazugeben.
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Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und den Eintopf damit leicht binden. Dazu passen Salzkartoffeln.