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Birnen, Bohnen und Speck

Für jeden Tag 10/2004
Birnen, Bohnen und Speck
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zwiebeln

150

g g durchwachsener Speck (geräuchert, am Stück)

600

ml ml Gemüsebrühe

300

g g grüne Bohnen

2

Birnen (à 150 g)

1

Tl Tl gehacktes Bohnenkraut

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Speisestärke

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Zubereitung

  1. Zwiebeln in Streifen schneiden. Mit dem Speck am Stück in die Gemüsebrühe geben, aufkochen und sanft 15 Min. kochen.
  2. Inzwischen Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen zum Speck geben, weitere 5 Min. garen.
  3. Birnen achteln und entkernen. Die Birnenspalten mit 1 Bohnenkraut zu den Bohnen geben, weitere 5 Min. kochen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Speck herausnehmen und in Stücke schneiden. Speck wieder dazugeben.
  4. Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und den Eintopf damit leicht binden. Dazu passen Salzkartoffeln.