Gebratener Kartoffelkloß
Zutaten
6
Portionen
etwas Mehl
Pk. Pk. Kartoffelkloßteig (750 g, Kühlregal)
Salz
El El Öl
El El Petersilie (gehackt)
g g Butter
kg kg Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
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Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben. Kartoffelkloßteig zu einer Rolle von 25 cm Länge formen und fest im Küchentuch einrollen. Die Enden mit Garn fest verschnüren.
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Reichlich Salzwasser in einem ausreichend großen Topf oder Bräter zum Kochen bringen. Kloßrolle in das Wasser legen und knapp unter dem Siedepunkt bei mittlerer Hitze 25 Min. garen. Herausnehmen und aus dem Tuch nehmen. Kloß abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
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3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kloßscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite hellbraun braten. Auf eine Platte legen und mit Petersilie bestreuen. Butter und Mandelblättchen in die Pfanne geben und bräunen. Heiß über die Kloßscheiben geben und sofort servieren.
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