Feldsalat mit Birnen

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Aus Für jeden Tag 10/2004
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Feldsalat mit Birnen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El Walnusskerne
  • 1 rote Birne,  ca. 100 g
  • 3 El Zitronensaft
  • 150 g Feldsalat
  • 2 Tl Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Walnussöl, ersatzweise Pflanzenöl

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 313 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Birne vierteln, entkernen und in lange Spalten schneiden. Sofort mit 1 El Zitronensaft mischen. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
  • 2 El Zitronensaft, den Honig, etwas Salz, Pfeffer und Walnussöl verschlagen. Salat und Birnenspalten mit der Vinaigrette anrichten. Mit Walnüssen bestreuen.