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Feldsalat mit Birnen

Für jeden Tag 10/2004
Feldsalat mit Birnen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Salate, Gemüse, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 313 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Walnusskerne

1

rote Birne (ca. 100 g)

3

El El Zitronensaft

150

g g Feldsalat

2

Tl Tl Honig

Salz

Pfeffer

4

El El Walnussöl (ersatzweise Pflanzenöl)

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Zubereitung

  1. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Birne vierteln, entkernen und in lange Spalten schneiden. Sofort mit 1 El Zitronensaft mischen. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
  2. 2 El Zitronensaft, den Honig, etwas Salz, Pfeffer und Walnussöl verschlagen. Salat und Birnenspalten mit der Vinaigrette anrichten. Mit Walnüssen bestreuen.