Asiatische Kürbissuppe

Asiatische Kürbissuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 173 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kürbisfleisch

g g Ingwer

Knoblauchzehen

Zwiebeln

El El Öl

l l Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Chili (getrocknet)

Tl Tl Limettensaft

El El Sesamsaat

El El Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehen pressen. Zwiebeln fein würfeln.
  2. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.
  3. Suppe 20 Min. kochen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, etwas getrocknetem Chili und Limettensaft würzen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  4. Die Suppe mit dem Sesam und Petersilie bestreuen.

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