Asiatische Kürbissuppe
Zutaten
2
Portionen
g g Kürbisfleisch
g g Ingwer
Knoblauchzehen
Zwiebeln
El El Öl
l l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chili (getrocknet)
Tl Tl Limettensaft
El El Sesamsaat
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehen pressen. Zwiebeln fein würfeln.
-
1 El Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.
-
Suppe 20 Min. kochen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, etwas getrocknetem Chili und Limettensaft würzen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten.
-
Die Suppe mit dem Sesam und Petersilie bestreuen.
Diesen Inhalt teilen