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Asiatische Kürbissuppe

Für jeden Tag 10/2004
Asiatische Kürbissuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 173 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Kürbisfleisch

20

g g Ingwer

2

Knoblauchzehen

2

Zwiebeln

1

El El Öl

1

l l Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Chili (getrocknet)

2

Tl Tl Limettensaft

1

El El Sesamsaat

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehen pressen. Zwiebeln fein würfeln.
  2. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.
  3. Suppe 20 Min. kochen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, etwas getrocknetem Chili und Limettensaft würzen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  4. Die Suppe mit dem Sesam und Petersilie bestreuen.