Asiatische Kürbissuppe

18
Aus Für jeden Tag 10/2004
Kommentieren:
Asiatische Kürbissuppe
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 600 g Kürbisfleisch
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili, getrocknet
  • 2 Tl Limettensaft
  • 1 El Sesamsaat
  • 2 El Petersilie, gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 173 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehen pressen. Zwiebeln fein würfeln.
  • 1 El Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.
  • Suppe 20 Min. kochen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, etwas getrocknetem Chili und Limettensaft würzen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Die Suppe mit dem Sesam und Petersilie bestreuen.