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Kürbis vom Blech

(15)

Für jeden Tag 10/2004
Kürbis vom Blech
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 232 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)

Salz

Pfeffer

125

g g durchwachsener Speck

50

g g Butter

1

Tl Tl Rosmarin, gehackt

2

Knoblauchzehen (gepresst)

Muskat

Zucker

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren, entkernen und jede Hälfte in 4 Teile schneiden. Kürbisstücke mit der Schale nach unten auf ein Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Speck würfeln. Mit der Butter, Rosmarin, Knoblauch und etwas Muskat und Zucker mischen.
  3. Speckbutter auf die Kürbisstücke geben. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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