VG-Wort Pixel

Kürbis-Chutney

Für jeden Tag 10/2004
Kürbis-Chutney
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Kochen, Gemüse, Gewürze

Pro Portion

Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
6
Einheiten

1 Einheit entspricht 100g

Für ca. 600 g

g g Kürbisfleisch

Zwiebeln

Knoblauchzehen

g g Ingwer

rote Chilischote

g g Sultaninen

g g Zucker

ml ml Weißweinessig

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Kürbisfleisch schälen und fein raspeln. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer putzen und fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
  2. Alles mit Sultaninen und Zucker in einen Topf geben und mit 150 ml Wasser und dem Weißweinessig offen unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.