Kürbis-Zwiebelkuchen
Zutaten
4
Portionen
Beutel Beutel Backmischung für Pizzateig
g g Butter (zum Einfetten)
g g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
roter Apfel
g g Kürbisfleisch
Zwiebeln
g g Rucola
g g Tiroler Speck
Zubereitung
-
Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Auf ein leicht gefettetes und mit Mehl bestreutes Blech legen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Pizzaboden verteilen.
-
Apfel mit einem Apfelaustecher entkernen. Kürbis, Apfel und Zwiebeln fein hobeln und auf dem Pizzaboden verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 30 Min. backen.
-
Inzwischen Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Mit dem Tiroler Speck auf dem Zwiebelkuchen verteilen und servieren.