Anzeige
Anzeige

Kürbis-Zwiebelkuchen

(16)

Für jeden Tag 10/2004
Kürbis-Zwiebelkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 489 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Beutel Beutel Backmischung für Pizzateig

30

g g Butter (zum Einfetten)

150

g g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

1

roter Apfel

300

g g Kürbisfleisch

3

Zwiebeln

50

g g Rucola

50

g g Tiroler Speck

Zubereitung

  1. Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Auf ein leicht gefettetes und mit Mehl bestreutes Blech legen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Pizzaboden verteilen.
  2. Apfel mit einem Apfelaustecher entkernen. Kürbis, Apfel und Zwiebeln fein hobeln und auf dem Pizzaboden verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 30 Min. backen.
  4. Inzwischen Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Mit dem Tiroler Speck auf dem Zwiebelkuchen verteilen und servieren.
VG-Wort Pixel