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Marinierte Tomaten

Für jeden Tag 10/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus 5 Minuten für eine der Rezepterweiterungen

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Braten, Gemüse

Zutaten

Für
2
Portionen

Grundrezept

g g Kirschtomaten

El El Olivenöl

El El Aceto balsamico bianco

Meersalz (grob)

Pfeffer

Schafskäse-Tomaten

Stiel Stiele Petersilie

g g Schafsfeta

Roquefort-Tomaten

Stiel Stiele Minze

g g Roquefort

Mozzarella-Tomaten

Stiel Stiele Basilikum

g g Mozzarella


Zubereitung

  1. Grundrezept Marinierte Tomaten: Kirschtomaten waschen, abzupfen und trockentupfen. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kirschtomaten 1-2 Min. darin anbraten. Sie sollen nur aufplatzen. Tomaten in eine Schüssel geben, mit Aceto balsamico bianco und 2 El Olivenöl mischen. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.
  2. Schafskäse-Tomaten: Tomaten, wie bei marinierten Tomaten (siehe oben) beschrieben, zubereiten. Petersilie abzupfen, grob hacken. Die Schafsfeta zerkrümeln und mit der Petersilie über die Tomaten geben.
  3. Roquefort-Tomaten: Tomaten, wie bei marinierten Tomaten (siehe oben) beschrieben, zubereiten. Minze abzupfen und fein hacken. Den Roquefort zerkrümeln und mit der Minze über die Tomaten geben.
  4. Mozzarella-Tomaten: Tomaten, wie bei marinierten Tomaten (siehe oben) beschrieben, zubereiten. Basilikum abzupfen und die Blätter grob zerpflücken. Mozzarella gut abtropfen lassen, würfeln und mit dem Basilkum über die Tomaten geben.