Gratinierte Auberginen
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Dose Dosen Pizzatomaten (425 g Füllmenge)
Chilischoten (getrocknet)
El El Oregano (getrocknet)
Salz
Pfeffer
kleine Auberginen
g g Ziegenkäse
Baguettebrot
Zubereitung
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Die Knoblauchzehe fein hacken und in 1 El Olivenöl goldbraun braten. Pizzatomaten, getrocknete Chilischoten und Oregano zugeben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Auberginen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit 1 El Olivenöl einstreichen, die Auberginenscheiben darauf legen und mit 1 El Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 15-20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Ziegenkäse in gleich viele Scheiben wie die Auberginen schneiden. Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse belegen und weitere 3-5 Min. auf der 2. Schiene backen, bis der Käse zerläuft. Mehrere gratinierte Auberginenscheiben stapeln. Mit der Tomatensauce und Baguette servieren.