Orientalischer Reissalat

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Aus Für jeden Tag 10/2004
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Orientalischer Reissalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Naturreis
  • 2 El Mandelkerne
  • 1 Römersalatherz
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Tomaten, mittelgroß
  • 6 Datteln, getrocknet
  • 5 Stiele Petersilie
  • 2 Stiele Dill
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 El Gemüsebrühe
  • 2 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Tl Harissa

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 578 kcal
Kohlenhydrate: 96 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 150 g Naturreis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. 2 El Mandelkerne auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 5-8 Min. rösten.
  • 1 Römersalatherz in ganze Blätter zerteilen, putzen, waschen und gut abtropfen lassen.1 gelbe Paprikaschote und 2 mittelgroße Tomaten waschen, entkernen und würfeln. 6 getrocknete Datteln entkernen und in dünne Streifen schneiden. 5-6 Stiele Petersilie und 2-3 Stiele Dill grob hacken.
  • 2 El Zitronensaft, 2 El Gemüsebrühe, 2 El Öl, Salz, Pfeffer und 2-3 Msp. gemahlenen Kreuz- kümmel und 1 Tl Harissa verrühren und mit den restlichen Zutaten (außer dem Römersalat) vermischen. Salatblätter auf eine Platte legen und den Reissalat darauf servieren.