Orientalischer Reissalat
Zutaten
2
Portionen
g g Naturreis
El El Mandelkerne
Römersalatherz
gelbe Paprikaschote
Tomaten (mittelgroß)
Datteln (getrocknet)
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Dill
El El Zitronensaft
El El Gemüsebrühe
El El Öl
Salz
Pfeffer
Msp. Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Harissa
Zubereitung
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150 g Naturreis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. 2 El Mandelkerne auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 5-8 Min. rösten.
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1 Römersalatherz in ganze Blätter zerteilen, putzen, waschen und gut abtropfen lassen.1 gelbe Paprikaschote und 2 mittelgroße Tomaten waschen, entkernen und würfeln. 6 getrocknete Datteln entkernen und in dünne Streifen schneiden. 5-6 Stiele Petersilie und 2-3 Stiele Dill grob hacken.
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2 El Zitronensaft, 2 El Gemüsebrühe, 2 El Öl, Salz, Pfeffer und 2-3 Msp. gemahlenen Kreuz- kümmel und 1 Tl Harissa verrühren und mit den restlichen Zutaten (außer dem Römersalat) vermischen. Salatblätter auf eine Platte legen und den Reissalat darauf servieren.