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Kabeljau a l'Orange

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Für jeden Tag 10/2004
Kabeljau a l'Orange
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 294 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Bio-Orangen

400

g g reife Flaschentomaten

2

Schalotten

1

Knoblauchzehe (gepresst)

5

El El Olivenöl

2

El El Zitronensaft

700

g g Kabeljaufilet

Salz

Pfeffer

8

Kapernäpfel (ersatzweise 2 Tl Kapern)

2

El El Basilikum (grob gezupft)

Zubereitung

  1. Von 1/2 Orange die Schale abreiben, dann die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Tomaten grob würfeln. Schalotten fein würfeln, mit Knoblauch, Orangenschale, Olivenöl und Zitronensaft mischen.
  2. Kabeljau in 6-8 Stücke teilen. Mit Tomaten und Orangen in eine feuerfeste, große Form (ca. 35 x 25 cm) geben. Salzen und pfeffern und mit dem Orangenöl beträufeln. Kapernäpfel darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-13 Min. backen. Mit Basilikum bestreuen.
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