Kabeljau a l'Orange

Kabeljau a l'Orange
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 294 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bio-Orangen

g g reife Flaschentomaten

Schalotten

Knoblauchzehe (gepresst)

El El Olivenöl

El El Zitronensaft

g g Kabeljaufilet

Salz

Pfeffer

Kapernäpfel (ersatzweise 2 Tl Kapern)

El El Basilikum (grob gezupft)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von 1/2 Orange die Schale abreiben, dann die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Tomaten grob würfeln. Schalotten fein würfeln, mit Knoblauch, Orangenschale, Olivenöl und Zitronensaft mischen.
  2. Kabeljau in 6-8 Stücke teilen. Mit Tomaten und Orangen in eine feuerfeste, große Form (ca. 35 x 25 cm) geben. Salzen und pfeffern und mit dem Orangenöl beträufeln. Kapernäpfel darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-13 Min. backen. Mit Basilikum bestreuen.