Winzersalat

Für jeden Tag 10/2004
Winzersalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g kernlose grüne Trauben

g g kernlose blaue Trauben

g g Blattsalate (z. B. Eichblattsalat, Feldsalat, Lollo bianco)

g g Cambozola

El El Weißweinessig

El El Apfelsaft

Salz

Pfeffer

El El Öl

Scheibe Scheiben Rosinenbrot

El El Butter (zerlassen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Trauben putzen, waschen und halbieren. Den Blattsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Cambozola in große Stücke schneiden. Weißweinessig, Apfelsaft, etwas Salz, Pfeffer und Öl in ein Schraubglas geben und gut durchschütteln.
  2. Rosinenbrot 2 cm groß würfeln, in der zerlassenen Butter goldbraun rösten. Salat und Trauben vorsichtig mit der Sauce mischen, mit dem Käse und den Brotwürfeln anrichten und sofort servieren.