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Winzersalat

Für jeden Tag 10/2004
Winzersalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g kernlose grüne Trauben

150

g g kernlose blaue Trauben

400

g g Blattsalate (z. B. Eichblattsalat, Feldsalat, Lollo bianco)

150

g g Cambozola

3

El El Weißweinessig

6

El El Apfelsaft

Salz

Pfeffer

5

El El Öl

2

Scheibe Scheiben Rosinenbrot

2

El El Butter (zerlassen)


Zubereitung

  1. Die Trauben putzen, waschen und halbieren. Den Blattsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Cambozola in große Stücke schneiden. Weißweinessig, Apfelsaft, etwas Salz, Pfeffer und Öl in ein Schraubglas geben und gut durchschütteln.
  2. Rosinenbrot 2 cm groß würfeln, in der zerlassenen Butter goldbraun rösten. Salat und Trauben vorsichtig mit der Sauce mischen, mit dem Käse und den Brotwürfeln anrichten und sofort servieren.