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Schnelle Pilzsuppe

Für jeden Tag 10/2004
Schnelle Pilzsuppe
Foto: colourbox.de
Pilzsuppe mit firschen Champignons und Steinpilzen – wunderbar aromatisch und in 30 Minuten bereit zum Auslöffeln. Petersilie sorgt für frisches Aroma.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 192 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
10

g g Steinpilze (getrocknet)

300

g g Pilze (gemischt, z. B. Champignons, Steinpilze)

1

Knoblauchzehe (gepresst)

2

El El Butter

Salz

Pfeffer

500

ml ml Gemüsebrühe

5

El El Petersilie (gehackt)

150

ml ml Schlagsahne

2

Tl Tl Zitronensaft

Muskat

100

g g Steinpilze (geputzt, ersatzweise Champignons)

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Zubereitung

  1. Die getrockneten Steinpilze in 200 ml heißem Wasser 10 Min. einweichen. Die gemischten Pilze putzen und würfeln. Mit Knoblauch in Butter anbraten. Salzen und pfeffern. Steinpilze mit Einweichwasser und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt 10 Min. kochen. 2 El Petersilie zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
  2. Mit Schlagsahne erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Geputzte Steinpilze oder Champignons blättrig schneiden. Suppe mit den Pilzscheiben und 2 El gehackter Petersilie anrichten.

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