Gratinierte Feigen
Zutaten
2
Portionen
g g Quark
Eigelb (Kl. M)
g g Butter (zerlassen)
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Zucker
Tl Tl Speisestärke
abgeriebene Schale von 1/2 Orange (unbehandelt)
Eiweiß
Salz
Feigen
Zubereitung
-
Quark, Eigelb, zerlassene Butter, Vanillezucker, 1 El Zucker, Speisestärke und die Orangenschale cremig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und 1 El Zucker unterrühren. 1-2 Min. weiterrühren. Behutsam unter den Quark heben.
-
Die Feigen waschen, vierteln und in einem tiefen, feuerfesten Teller oder einer kleinen Auflaufform verteilen. Quarkcreme mit einem Teelöffel über den Feigen verteilen.
-
Auf einem kalten Blech im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 10-15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Sobald das Gratin schön gebräunt ist, servieren.
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